Benvenuti nell'angolo di Orsacchiotta!!!
Apro questo topic anche se non c'entra niente con le Guzzi, i guzzisti.....però forse potrebbero interessare alla pance dei guzzisti!
Riporto qualche ricetta delle cosine che ho preparato per la cena del mio compleanno!
Ovviamente scrivete anche le vostre!PROFITEROLIngredienti per 20 bignè (circa 10 persone)
20 bignè (ho preso quelli già pronti, la misura più grande)
Per la farcitura:
500 ml di panna fresca
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
2 o 3 cucchiai di Nutella
Per la ricopertura:
400 gr di cioccolato fondente
1,5 cucchiai di latte
500 ml di panna fresca
Per prima cosa preparare la ricopertura mettendo sul fuoco la panna e il latte, portarli a sfiorare il bollore e aggiungere il cioccolato fondente a pezzi. Mescolate fino a sciogliere il cioccolato e a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo fino a che si addensi al punto che riesca a velare i bignè rimanendo attaccato alla superficie (45 minuti/1 ora).
Nel frattempo montate la panna e lo zucchero a velo, poi aggiungete la Nutella e mescolate fino a che si sia ben sciolta nella panna (per la farcitura dei bignè).
Fate un buco con un cucchiaino nel fondo dei bignè e farciteli con la panna e la Nutella, riponeteli in frigo chiusi dentro un contenitore trasparente, per circa un'ora).
Trascorso il tempo tuffate i bignè, uno alla volta, dentro la crema al cioccolato e con l'aiuto di due cucchiai disponeteli in un piatto formando una base sulla quale poggerete via via tutti gli altri, per terminare con una piramide. (Se la crema al cioccolato dovesse essersi addensata troppo stemperate per 1-2 minuti sul fuoco)
E' consigliabile fare questo dolce il giorno prima di mangiarlo, così i bignè risulteranno più morbidi!
BUON APPETITO!!!